1. 首页
  2. 签证移民

澳洲189/190独立技术移民简介 – 传说中的“留学移民”

很多人选择留学澳洲,都是因为毕业之后有机会留在澳洲工作/移民。今天小U就给大家普及一下澳洲留学生常常选择的移民Stream——189/190独立技术移民。什么是189签证? 189独立技术移民,最大的特点就是不需要第三方(雇主、亲属、州政府或领地)担保,只要满足了申请条件就可进入“移民池”(也就是移民候选人名单),澳洲移民局会按照分数高低发放移民邀请。189签证是PR签证,允许获签人在澳洲永久居留,合法工作和生活。持有PR的外国人在澳洲合法居住超过4年以后(至少最后一年需要为PR),可以申请加入澳大利亚国籍。

很多人留学将澳洲作为目的地,都是因为澳洲是一个移民国家,毕业之后可以留在澳洲。然而除了“可以留在澳洲“,具体怎么操作就两眼一抹黑。

今天小U就给大家普及一下澳洲留学生常常选择的移民Stream —— 189/190独立技术移民

什么是189签证

189独立技术移民,最大的特点就是不需要第三方(雇主、亲属、州政府或领地)担保,只要满足了申请条件就可进入“移民池”(也就是移民候选人名单),澳洲移民局会按照分数高低发放移民邀请。

189签证是PR签证,允许获签人在澳洲永久居留,合法工作和生活。持有PR的外国人在澳洲合法居住超过4年以后(至少最后一年需要为PR),可以申请加入澳大利亚国籍。

申请条件

申请人必须

  • 有相关职业
  • 通过相关职业的职业评估
  • 技术移民评分系统分数达到65分
  • 申请时小于45岁
  • 英语达到“Competent English”水准
  • 受到移民局邀请后申请

小U一项一项给大家解释一下这些申请条件的含义。

相关职业

189是为了招募澳洲劳动市场上短缺的技术人才,因此申请人的职业必须在澳洲移民局(DHA)指定的职业清单上。189对应的清单 —— MLTSSL

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/working-in-australia/skill-occupation-list

注意:职业和你上学的“专业”并没有直接联系。你需要查看自己专业“Career Outcome”中的职业,然后去MLTSSL中查询对应的认证机构,在认证机构的网站上自己毕业时需要达到哪些条件才能通过评估,并申请移民。

通过相关职业的职业评估

不同的职业由不同的机构来进行评估,具体对应的机构、在上面给出网址内表格的“Assessing Authority”一栏。

每个提名职业的职业评估要求不同,举几个常见的例子:

  • 工程师:EA/Washington Accord认证课程 或 非认证课程+CDR,通常只认本科。
  • 律师:认证JD/LLB毕业后,加读半年Legal Practice。
  • 会计师:12门会计核心课程;雅思A类4个7
  • 精算师:毕业后一年相关工作经验。
  • IT: 毕业后一年相关工作经验 或 职业年。

具体内容和其他专业小U在之前的移民专业详解中有一一解读,还有不了解的相关问题可以给我留言。

传送门:

护理没学过护理也能当护士?小U教你如何选择澳洲护理课程

社工澳洲移民专业分析:社工专业(social work)

IT:AI时代学什么最保险?—澳大利亚IT专业详解 (更新中)

西厨:在澳大利亚学法式西厨,想不出比澳洲蓝带更好的选择 (更新中)

法学JD:澳大利亚高收入法律专业移民(Juris Doctor)分析 (更新中)

工程造价澳洲紧缺起薪高职业+毕业即可移民=工程造价! (更新中)

理科:澳大利亚技术移民(AU GSM)理科专业—工程师、工程造价师、IT、精算、建筑师、注册护士、医检师、理疗师 (更新中)

文科:澳大利亚技术移民(AU GSM) 文科专业汇总—律师、社工、教师、会计 (更新中)

技术移民评分系统(EOI)达到65分

根据年龄、英语水平、工作经验、学历等等的不同,申请人会获得不同的分数。而65分是“及格线“,达到要求才能进入移民候选名单中。

技术移民评分系统的打分标准如下

注意:并非分数达到65分一定获邀,65分只是最低准入要求。移民局每个月会根据总配额,专业配额的剩余情况,从高分往低分邀请。

由于NZ Stream (传送门:

正在慢慢消化完毕,相信一两年内非热门专业会回落到65分的水平。

190州政府担保

评分表里的最后一项为州担保,是在递交申请时可以选择的一个选项,获得了州政府提名之后就不再是189类别签证,而是转为190签证。190和189最主要区别在于,

  • 额外五分的担保分:注意区分州担保的5分和边远地区的5分。如果你在南澳,塔州,北领地毕业,并成功申请了州担保,就一共可以拿额外的10分。传送门:澳洲移民 — 190州政府担保移民之新南威尔士州
  • 单独的职业列表:比如翻译等已经不在MLTSSL里的职业,确出现在塔州的职业列表中,可以通过该州州担保移民。

每个州的教育署都会根据本州的需求单独制定担保要求,具体涉及本地学习、外州迁入、海外迁入、工作状况,甚至细节到具体专业的额外英文要求等,较为复杂,小U之前分别写了推文供大家参考:

英语达到 “Competent English” 水准

雅思至少4个6或同等英语水平,英国、美国等7个英文国家的申请人可以豁免。

注意这里的英文要求只是189/190签证最基本要求,并不能替代具体职业评估的要求。达到四个6也没有移民加分。如上面的表格所示,英文加分需要雅思达到四个7,或者四个8,或者相应的托福/PTE。

其他

申请人必须达到健康要求

申请人必须性格良好,有无犯罪记录证明

更多信息可查阅:

澳洲189/190独立技术移民简介 - 传说中的“留学移民”

发布者:小U,转转请注明出处:https://www.ulec.com.cn/19526

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(4条)

  • 黑色毛衣 2019-03-11 上午8:17

    工程造价现在不是一毕业就可移民了吧

  • 枫叶袋鼠岛岛民 2019-03-11 上午8:17

    健康要求是指什么?

    • 到指定的医院做身体检查,相信申请签证朋友对这个都不陌生了。还有就是其实现在技术移民都偏向于40岁以下的了,虽然其实要求是45,但是现在40岁以下的比较好申请。针对技术移民啊还是需要有专业的人指导,有需要的话可以找澳洲墨尔本当地持牌中介——创梦澳洲,卫星:dlwx-xiong

  • MSAGRoup 2019-07-24 下午4:21

    我有一个朋友啊,就是专门在帮人做职业评估的,也有在做技术移民,工作签证,雇主担保等,自己DIY也可以,但是不如老师见过的案例多,肯定是比较吃亏的。安利tao宝店:创梦澳洲
    可以参考看一看
    工程师技术移民澳大利亚 CDR指导 非代写 EA职业评估 Engineers Australia 澳洲技术移民 EA职业认证 EA认证 评估机构 工程师技术移民澳洲 澳大利亚技术移民 CE CPD Summary Statement  EA简历 雅思 PTE要求 拼单

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code