1. 首页
  2. 商业/投资移民

商业/投资移民

澳大利亚商业投资移民以家庭为单位,一人申请全家均可获得签证。夫妻双方只需有一方来澳创业、居住即可,申请人的未成年子女来澳洲后可以免费就读澳洲公立中小学。

 

一、188A/888A商业创新类签证 

188A临时居留签证(4年)

  • 澳大利亚188A商业创新类签证属于澳洲商业移民(Business Innovation and Investment Visa)
  • 通常也被称为“澳洲投资移民”,相当于原来很多人所熟悉的163、164等移民签证。此签证申请对审计要求相对较松,更加注重公司营业额。
  • 对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。

该类签证适合:

  • 中、小型企业主;大型企业管理者。

基础申请条件:

  • 主申请人55岁以下;
  • 申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历;
  • 全家净资产达到80万澳币以上;
  • 在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不到50万澳元,可以最多使用两家公司营业额相加;如公司年营业额不到40万澳元,必须占股51%;公司年营业额超过40万澳元,需占股30%);
  • 评分达到65分。
  • 取得“意向申请”邀请(EOI);

188A临时签证转888A永久居留 

  • 主申请人必须是188签证的主申请人(除非离婚或死亡)
  • 申请人在澳洲建立企业不少于两年;
  • 申请888永居签证时,申请人在澳洲最少居住达到12个月以上(申请前两年内);
  • 申请888永居签证前一年企业年营业额不少于30万澳币(含消费税需超过33万)
  • 申请前一年,以下三项符合其中两项条件

(1)企业资产不少于20万澳币;

(2)企业至少聘用两名澳洲居民/公民的全职雇员;

(3)申请人的个人资产加企业净资产之和不少于60万澳币。

 

二、188B/888B投资者类签证

188B临时居留签证(4年)

  • 188B投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如股票、期货、基金、外汇等)的投资者设立的一种四年期的临居签证。
  • 这类签证较188A类签证的要求要高很多,它要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,而且投资150万澳币到澳洲政府指定债券并持有四年,即可转永居。
  • 主申请人在递交永居申请前的四年内须在澳洲累计居住满两年。

该类签证适合:

专业证券投资成功人士。

该签证申请条件:

  • 主申请人55岁以下;
  • 申请前两个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225万澳币;
  • 过去五个财年中其中三个财年,具有良好的直接投资和管理经验;
  • 申报的三个投资管理财年中其中一个财年,满足150万澳币的投资额;
  • 投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中并持有四年;
  • 取得“意向申请”邀请(EOI);
  • 评分达到65 分。

188B临时签证转888B永久居留 

  • 投资150万澳币在指定政府债券中并持有四年;
  • 主申请人四年内在澳洲必须居住满两年。

 

三、188C/888C重大投资者类签证

188C临时居留签证(4年)

  • 188C重大投资者类签证也被称为“500万投资移民”,是澳洲政府重点关注的移民类型,所以又被称为“重大投资者类移民”。
  • 这类签证更加侧重投资方向,没有年龄限制,没有英语要求和打分要求,只要在政策规定的领域内至少投资500万澳币就可以快速移民澳洲。

该类签证适合:

  • 高资产、高收入成功人士

该签证申请条件: 

  • 家庭净资产:500万澳币(满足当前时点);
  • 投资500万澳币到澳洲指定投资产品

(1)至少投资50万澳币到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业,为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠;

(2)至少投资150万澳币到小盘股票基金,此类基金专注市值小于五亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%);

(3)最多投资300万澳币的其余资金到其他管理基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)

188C临时签证转888C永久居留 

188C四年期间主申请人必须满足160天在澳洲居住的要求,方可申请澳大利亚永久居留权。

 

四、132商业天才类移民签证

  • 132商业天才类签证是澳洲目前所有投资移民签证中,唯一可以一步到位获得永居的签证。
  • 无需通过EOI评分系统,对英语和学历无要求,对在澳洲居住无量化要求。
  • 这类签证分为“显著商业成就”和“风险投资企业家”两类。

该类签证适合:

  • 在国内有成功生意且
  • 愿意在澳洲投资的企业家。

该签证申请条件:

a. 显著商业成就类:

  • 拥有成功的经商(管理)背景,并参与日常管理;
  • 过去四年中有两年,在公司拥有30%的股份(或在上市公司拥有10%的股份);
  • 对应的两年,此股份价值超过40万澳币;
  • 对应的两年,公司营业额超过300万澳币;
  • 全家总资产在150万澳币以上;
  • 有州政府担保(一般最少要求投资200万澳币到澳洲项目上);

b. 风险投资企业家类: 

  • 该需要满足一个重要条件,即申请人从澳洲风险投资协会(AVCAL)会员处获得100万澳币风险投资基金,用于在澳洲开创企业或使用有价值的理念产业化。
  • 目前澳洲政府大量鼓励创新企业,欢迎有合适创业项目的中国创业者,通过这个要求相对较低的移民直接通道,一步到位直接拿绿卡。

 

五、405临时投资退休类签证

  • 405临时投资退休类签证的有效期为四年,期满后只要符合相关条件就可以再次申请,每期四年,不能转永居
  • 该签证是针对那些拥有大量资产的外国商业人士或专业人士打算退休后在澳洲安度晚年而设计的,通常这些人不带随同子女并打算退休后生活在澳洲。

该签证申请条件:

  • 申请人55岁或以上(配偶年龄不受此限制);
  • 除了配偶外没有包括未成年子女在内的其他尚未独立的家庭成员;
  • 申请人没有在澳洲全时工作的意图,但允许签证持有人每周打工不超过20小时;
  • 申请人身体健康、品行优良;
  • 申请人必须获得澳大利亚州政府担保,方法是完成指定的投资。

 

签证申请服务:请点击这里联系我们

签证服务费用:请点击这里查询

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code