1. 首页
  2. 签证移民

【最新】11月澳洲移民新打分系统中重要细节出炉!

2019移民态势如何?

189一如既往的扑街……

已经没得救了……

连续两轮EOI只邀请100人

已经让许多人断了移民的念想

【最新】11月澳洲移民新打分系统中重要细节出炉!

今年预算案不是大砍移民配额么,

配额从19万一下子减到了16万。

首当其冲的肯定是技术移民咯。

大家都知道澳洲的经济

主要还是靠技术移民驱动的,

而且澳洲留学产业也得靠着这个吃饭,

所以维持一下澳洲技术移民良好的国际竞争力

还是很有必要的。

【最新】11月澳洲移民新打分系统中重要细节出炉!

于是乎

内政部想了个法子:

阻止你们“买一赠一”带配偶占配额

除非你的配偶也有适用澳洲的技能,

或者至少英文过得去,

来了以后能融入社会,

给”缺人国”澳大利亚补充高质量劳动力。

【最新】11月澳洲移民新打分系统中重要细节出炉!

新的打分表也被制造了出来

就是大家之前听说的

单身狗加10分……

11月16号实施新的打分表

年龄:

  • 18-24:25分
  • 25-32:30分
  • 33-39:25分
  • 40-45:15分

英文:

  • 雅思四个8:20分
  • 雅思四个7:10分
  • 或同等水平的PTE/托福

相关工作经验

  • 海外工作经验:三年/五年/十年,分别加5/10/15分
  • 澳洲工作经验:一年/三年/五年/十年,分别加5/10/15/20分

在澳两年学习加分:5分 

职业年加分:5分。仅限会计/工程/IT。 

学历加分

  • 博士:20
  • 本科/硕士:15
  • Diploma/Trade或者能通过职业评估的其他学历:10分
  • 理工科(STEM)PHD或者Master by Research:10分

社区语言:5分。需要找NAATI靠个CCL证明你会说中文。

边远地区学习:5分 

州政府提名:5分。参考各州具体提名规则。 

配偶

  • 雅思炸六:5分
  • 职业评估+雅思炸六:10分
  • 单身:10分
  • 配偶是PR/Citizen:10分

491边远地区临时签证提名:15分。参考各州具体提名规则。持有491在规定边远地区居住3年以上,并且收入达到一定标准(具体数额还没出),可以申请转191永居签证。 

11月技术移民分改革最新信息说了很久的移民分改革最新消息来啦

就在11月16日

EOI系统技术移民打分系统变更

【最新】11月澳洲移民新打分系统中重要细节出炉!

官方最新明确了几点:

01. 如果你已经递交EOI申请,信息完整,并且SkillSelect系统显示你的状态为”submitted”(递交)。在11月16日,你的分数会随着系统升级而自动调整。比如你是单身,那么就会自动加上10分。

02. 如果你的EOI申请没有完成,还没有正式递交SkillSelect系统显示你的状态为”draft”(保存草稿),你的分数将不会有任何变化。(正式递交后才会变化)

03. 在11月16日之前就成功递交EOI(submitted)的申请,在系统升级后,只有分数会有变化,但你排队的有效日期(Date of Effect)并不会发生任何改变;如果你是单身75分在10月1日成功递交EOI申请,那么到11月16日将变成85分,而排队时间依然有效

整个加分系统还是完善中,请大家关注我们的最新消息。

【最新】11月澳洲移民新打分系统中重要细节出炉!

新加分系统常见问题汇总

01. 新的移民加分会影响哪些申请者?

主要影响的是189/489/190的申请者。

02. 配偶的职业要在哪个列表才能加分?

配偶满足职业评估,及雅思4个6(或PTE同等成绩)就能为主申请加上10分。

同时配偶职业评估的职业是与主申请同处于一个职业清单

● 如果主申请是申请189,那么配偶的职业需要在长期移民职业清单上才可以给他/她加10分;

● 如果主申请是申请190,那么配偶的职业需要在长期移民职业清单+短期移民职业清单上,才可以给他/她加10分;

● 如果主申请是申请489,那么配偶的职业需要在长期移民职业清单+短期+偏远地区移民职业清单上,才可以给他/她加10分。例如NAATI笔译在偏远地区移民职业清单上,那么具备笔译职业评估的副申请只能给申请491的主申请加分。

03. EOI相同分数的情况下,分数组成条件是否影响先后顺序?

目前来说根据立法文件要求,EOI同分的情况下邀请将会根据以下优先级:

● 优先级首位(First)- 副申请具备职业评估而且雅思4个6

● 同等优先级(Equal first) – 单身申请者

● 第二优先级(Second) – 副申请仅仅有4个6语言,无职业评估

● 第三优先级(Third)- 副申请无语言也无职业评估原本都是按照递交的先后顺序来邀请的,如果实施这样的一个操作,还不知道移民局怎么做,这个只能等待加分改革落实之后搞清楚。

04. 单身加10分,有女朋友(同居伴侣)怎么办?

不少人为了加10分,想到过隐瞒同居的事实,之后拿到PR后再担保伴侣。但是切记要小心!因为如果你在申请前就已经做过相关的同居证明,那么以单身身份加分申请就有可能涉嫌虚假材料,将会被拒签。

05. STEM加分具体要求需要在澳洲完成2年以上的STEM专业授课型硕士课程或者PhD才能加分。海外学历不在范围内。

06. 在新增加的偏远地区中,之前就毕业的同学是否有额外加分

加分新政实施后之前在新增偏远地区学习且已经毕业的同学,也能加分!

当然,如果你对新的移民加分有疑问

或者想了解自己就读什么学校专业移民更容易

记得随时咨询我们哦▼

【最新】11月澳洲移民新打分系统中重要细节出炉!

发布者:小U,转转请注明出处:https://www.ulec.com.cn/36199

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code