1. 首页
  2. 未分类

一篇文章搞懂澳大利亚技术移民的申请步骤

Portrait of people from different professions standing together on white

澳大利亚对技术人才的渴望之情非常强烈,很多技术工种在国内可能是又累又辛苦的体力活(参考搬砖和电焊),但在澳洲却是极度匮乏的人力资源。然而不论是技术工种还是其他领域专业人士,想要技术移民澳大利亚,都应该清楚了解澳大利亚技术移民申请步骤方面的知识。下面这篇文章就详细教会你如何精确高效技术移民澳大利亚。

 

什么是技术移民?

我们平时所说的申请移民,其结果就是你拿到的这个国家的签证,允许你前往这个国家去居住和工作。独立技术移民申请成功以后可以全家(包括配偶和子女)获得Permanent Resident(PR)签证。公民和居民是有区别的。PR只是一种签证,可以自由往返中国和澳洲,持有人仍然持有中国护照,仍然是中国公民。

技术移民的成本

有些移民类别有很高的财产要求,比如商业类的投资移民,而技术移民的目标是引进需要的人才来满足就业市场的需要,所以并不需要花很多钱,人是核心。所以技术移民是移民类别中花费最少的一种。

签证申请费:2013年9月1日起,189(独立技术移民)/190(雇主提名技术移民)的签证申请费用为3520澳币

职业评估费用:不同的职业评估机构收取的费用不一样。例如澳大利亚计算机协会评估费用在500澳币左右,澳大利亚工程师协会评估费用在700澳币左右。

报考雅思费用:330澳币一次

体检费用:300澳币左右

根据申请人的自身情况可能要通过报读翻译课程或者职业年来获取加分

NAATI professional translator 考试费用:790澳币(首次报考需要再加121澳币申请费)

1464082820-5945-20150104

技术移民的申请流程如下(原文参见移民局官网):

1.职业评估

通过职业评估是技术移民的先决条件。简单来说,就是你的职业需要在技术移民需要的职业列表(Skill Occupational List)中。这份职业列表会经常在移民局官网更新。不同的职业会有不同的评估机构,大部分的职业需要有工作经验才能通过职业评估。

2.自我评估

澳大利亚技术移民实行的是打分政策。申请者必须获得大于或等于60分 才有可能收到移民局的邀请。申请人根据自己的专业,学历认证情况,年龄,工作时间对自己进行打分 。打分规则请参见移民局官网(或向顾问咨询)。

3. 递交EOI

EOI的全称是Expression of Interest,申请人在能够正式递交签证以前要填写一个EOI 表格,然后等待移民局邀请(letter of invitation)。移民局会根据每个月的就业市场反馈,按申请人分数高低和职业配额发邀请。等待邀请的时间CASE BY CASE,配额多分数高可能只需要几周,配额少或已满可能需要等待一年或更长时间。

4. 递交申请

收到邀请以后就可以递交申请了。EOI的邀请的有效期为60天。正式提交申请以后,你会被要求提交证明你符合各项条件的材料。签证材料清单在移民局官网document check list中可以详细查询(或向顾问咨询),递交以后需要体检。

5. 获得签证

材料齐全且没有虚假信息等问题的情况下,都能顺利下签。中国护照申请澳洲签证都是电子签证,不需要贴签(但也可以选择支付70澳币贴签)。获得签证后,境外申请者必须在规定的时期内抵达澳洲激活签证。续签PR需要保证5年内有2年在澳洲。

由于每个职业职业评估时间,每个人获得EOI邀请的时间,已经准备雅思考试都不一样,所以申请人通过独立技术移民获得PR的时间会有很大差别。因此要根据个人具体情况合理安排。

UNILINK顾问团队

发布者:小U,转转请注明出处:https://www.ulec.com.cn/166

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code